Зарубежные туры

Гастрономические туры

Гастрономические туры

Вообразите себе чудесную картину: в то время как толпы туристов-поклонников живописи и зодчества томятся в бесконечных очередях к музейным ценностям, в прохладном зале ресторана звучит приятная музыка, и вы пробуете блюда из пьемонтских трюфелей, запивая их ароматным «Бароло». Или наслаждаетесь прозрачными ломтиками хамона «со слезой», обёрнутыми вокруг золотистого кусочка сочной дыни. Или дегустируете «эдам» и «гауду» — причём именно в Эдаме или Гауде.

Еда может рассказать о духе и культуре народа не меньше произведений искусства. Национальная кухня, как говорят французы, «дело щепоток» многочисленных и безымянных авторов.

Изысканные деликатесы

Трюфели — одни из самых дорогих растений, которые на мировом рынке ценятся выше золота. Гурманы считают их одним из самых главных гастрономических деликатесов.

Франция. Прованс — одна из красивейших исторических областей Франции, обладательница богатейшего культурного и исторического наследия, чье имя в мечтах путешественников всего мира. Провансальская кухня — уже достояние мировой кулинарии.

Мы предлагаем Вам уникальную возможность посетить одну из трюфельных плантаций Воклюз. Вы сможете отправиться на поиски легендарных грибов в компании трюфелеводов и их помощницы — дрессированной собаки, чей нюх подскажет точное местонахождение трюфелей. Затем Вы насладитесь дегустацией трюфелей на ферме возле камина. Хозяйка предложит Вам самые разнообразные блюда: паштет с трюфелями, тыквенную кашу с трюфельным кремом, омлет с трюфелями, начиненный трюфелями сыр, трюфельное мороженое.

Франция. Перигор — это самая глубинная, деревенская Франция. Тут и возделанные поля, и леса, и виноградники, и луга. Через Перигор протекает несколько очень красивых рек. Белый Перигор, названный так из-за белизны известковых скал, венчающих леса на холмах, там строили города еще римляне. В черном Перигоре на берегах реки Везер находится самое большое скопление пещер, где жили первобытные люди. Множество замков то украшают вершины холмов, то вдруг возникают на лесных полянах. Перигор — это Франция, которую Вы еще не знаете.

Вы можете отправиться на «охоту за трюфелями» на трюфельную ферму, посетить средневековый город Сарла и доисторические пещеры и попробовать раскрыть кулинарные секреты Перигора. Другими деликатесами этого региона являются фуа-гра и паштеты, вина Бержерака, орехи и каштаны.

Италия. Пьемонт — волшебное место, где можно любоваться пейзажами холмов и виноградниками. В Пьемонте расположен один из лучших горнолыжных курортов по всей Италии. Также Пьемонт славится своими термальными водами и грязями. Гурманам же отлично известен «вкус» Пьемонта: трюфели, фундук, шоколад и различные вина, все это принесло известность региону.

К самым лучшим и наиболее ценным разновидностям трюфелей относят белые трюфели Альба, добываемые в районе Пьемонта. Мы предлагаем поучаствовать в «охоте» на пьемонтский трюфель, а затем отведать его на вкус.

Швейцарский шоколад — это намного больше, чем обычное лакомство. Это предмет культа и национальной гордости.

Швейцария. Регион Женевского озера.

Тонких ценителей и поклонников шоколадного лакомства мы приглашаем в гости в Вёве, к шефу Блезу Пойе, мэтру шоколадного искусства. Мастер откроет Вам все тонкости этого лакомства, тем более что специализация мастера — шоколад Гран Крю.

Дегустация шоколада Гран Крю

Во время посещения шоколадной фабрики семейного производства Вы сможете продегустировать различные сорта шоколада и шоколадных конфет, научитесь отличать шоколад Гран Крю от обычного шоколада, откроете для себя тонкое сочетание шоколада Гран Крю и необычных специй.

Субтильное сочетание шоколада Гран Крю и вина. Хороший шоколад дегустируется так же, как и вино класса Гран Крю. При условии правильного выбора они создают прекрасную гармонию вкуса. Испытать эту завораживающую игру ощущений — уникальная возможность для ценителей вин и гурманов. Шоколатье и энолог будут Вашими гидами на протяжении всего вкусового эксперимента.

Шоколадное ателье

Посетив «шоколадное ателье», Вы узнаете все о происхождении шоколада, получите практические советы по производству и узнаете интересные рецепты, позволяющие сочетать экзотические и региональные оттенки в шоколаде. Полученные советы Вы сможете применить в практике немедленно — Вы приготовите собственный уникальный шоколад! Вас ждут секреты различных специй: гималайская соль, керальский перец, лимонная вербена, мелиса, поджаренные листья маккрута, горох с васаби.

Также мы предлагаем:

Каникулы в стране шоколада (Швейцария, Женева, 5 дней/4 ночи)

Посещение шоколадной фабрики Stettler (Швейцария, Женева, 1,5 часа)

Для гурманов и сладкоежек (Швейцария, Грюйер и Брок, 7 часов)

Шоколадный праздник (Швейцария, Виерр, 2 — 2,5 часа)

Изысканная дегустация: вино и шоколад (Сиерр, 2 часа)

Чувственная дегустация туринского шоколада (Италия, Турин, 1,5 часа)

Шоколадные истории по-умбрийски (Италия, Перуджа, 1 час)

Урок для шоко-лакомок (Франция, Аквитания, Биарриц, 3 часа)

Урок росписи по шоколаду (Франция, Аквитания, Биарриц, 35 минут)

Шоколадная история (Франция, Париж, 2 часа)

Лучшие кондитерские Парижа (Франция, Париж, любая длительность программы)

Шоколадный музей (Бельгия, Брюссель, Дегустация шоколада в музее какао и шоколада, 1 час)

Шоколадные мастер-классы Брюсселя (Бельгия, Брюссель, Дегустация шоколада в музее какао и шоколада, 1,5 часа)

Знаменитые региональные напитки

Франция. Шампань

Шампанское (Champagne) — одно из самых знаменитых, престижных и дорогих вин Франции. Первый винный дом Ruinart, существующий и поныне, был основан в 1729 году. Но особую известность в Европе шампанское приобрело в начале XIX века. Шампанское производится во Франции на самых северных виноградниках, расположенных вокруг городов Реймс и Эперне.

1-день

Шампань — Эперне

После обеда: поездка в Эперне — городок в 30 км от Реймса. Посещение знаменитого Дома «Moёt&Сhandon» c дегустацией шампанского.

2-день

Реймс — Родина Шампанского

Утро: Экскурсия по историческому центру Реймса с гидом. Продолжительность пешеходной экскурсии по городу: 3 часа.

После обеда: Посещение Дома шампанских вин «Pommery» в Реймсе с дегустацией шампанского.

Также мы предлагаем:

Шампань — Арденны — Бургундия Рона-Альпы — Прованс (9дней/8ночей)

Города и замки «Окситании»: по следам крестоносцев, катаров и священного Грааля, под брызги прародителя шампанских вин (выезд из Марселя, 4 дня/4 ночи)

Искры Шампани в Париже (Франция, Париж, 2 часа)

Дегустация элитного шампанского в Париже (Франция, Париж, от 2-х часов)

Подборка лучших баров шампанского при отелях во Франции

Италия. Венето

Обычно считается, что вино вкуснее всего, если его пить там, где его создали. К просекко это относится в полной мере — это легкое изящное вино гораздо лучше воспринимается на берегах Адриатики и венецианских ресторанах. Однако, это правило имеет и другое следствие — вино всегда напоминает нам о своей родине.

Вам предоставляется уникальная возможность пообщаться с лучшими производителями вин и узнать особенности его производства. В ходе программы Вы можете посетить 1-2 выбранных Вами из списка лучших винных погреба, каждый из которых уже на протяжении многих лет производит игристые вина, основываясь на местных традициях и современных технологиях.

В каждом из винных хозяйств Вы познакомитесь с процессом производства и хранения вина, а также продегустируете 2 игристых вина просекко с изысканным и элегантным букетом, выраженной консистенцией, цветочным ароматом с фруктовыми нотами. Его очарование в его юности и свежести, поэтому следует наслаждаться яблочно-абрикосовым ароматами в течение года-двух после урожая, а лучше всего это сделать в одном из погребков на родине самого игристого вина.

Также мы предлагаем:

Франчакорта: праздник души и тела (из Эрбуско, Ломбардия, 1 час для дегустации)

По винным дорогам Сардинии (из Коста Смеральда, Сардиния, 4 часа)

Швейцария. Регион Базеля

Приглашаем Вас отведать настоящего швейцарского пива, посетив пивоварню Feldchlösschen не далеко от Базеля. Вам предоставляется прекрасная возможность окунуться в секреты пивоварения компании Feldchlösschen, а также увидеть самые прекрасные в мире пивоваренные цеха. Вы сможете сами приготовить Ваш любимый напиток и продегустировать его в одном из самых красивых замков Швейцарии. Также Вы посетите Базель — необыкновенный город, находящийся на стыке трех стран: Германии, Франции и Швейцарии. Старый город Базеля считается одним из красивейших и лучше всего сохранившися в Европе.

Также мы предлагаем:

Экскурсия «Пивоваренный завод Cardinal во Фрибурге» (можно совместить с посещением Берна, выезд из Женевы, продолжительность 9 часов)

Бенилюкс. Амстердам

Наша экскурсия по пивному Амстердаму начинается с одного из крупнейших производителей этого хмельного напитка в мире — Heineken, а точнее с его завода-музея.

Бывшая пивоварня, в которой более сотни лет варилось знаменитое пиво Heineken, была превращена в интерактивный музей, в котором можно не только ознакомиться с историей завода, но и научат правильно дегустировать пиво и самостоятельно создавать дизайн именной пивной бутылки.

Следующим пунктом нашего путешествия будет пивная дегустация, которая порадует даже самого изощренного пивного гурмана — нас ожидает 200 сортов пива, собранных со всего мира!

Бенилюкс. Брюссель

Нашу прогулку мы начнем с пивоварни Canillon. Более 100 лет эта традиционная семейная пивоварня производит легкое пиво спонтанного брожения — ленендарный Ламбик и его производные Гез, Фаро, вишневый Крик, Розе де Гамбринус и прочие. Здесь вы можете все узнать о производстве, вдохнуть ароматы солода и хмеля, продегустировать и купить с собой понравившийся экземпляр из 10 производимых сортов. Конечно, нельзя обойти вниманием Брюссельские эстаминэ — пивные тупички. А еще Вам предстоит попробовать янтарный Квак из замысловатой колбы в деревянной подставке. А закусив его сыром из монастыря Маредсу, приправленного горчицей, Вы поймете: Бельгий неповторима!

Также мы предлагаем

Люксембург и Монастыри в Арденнах — для любителей природы, истории и пива (выезд из Амстердама, комбинированный тур, продолжительность 14 часов)

Антверпен и Милан — город колокольного звона (выезд из Брюсселя, комбинированный тур с посещением пивоварни, продолжительность 6 часов)

Брюгге и Гент: жемчужины фламандских городов (выезд из Брюсселя, комбинированный тур с дегустацией пива, продолжительность 8 часов)

Эльзас и его пивные традиции (Франция. Эльзас, Страсбург, продолжительность от 3 часов)

Благородные сыры

Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам, произведённым человеком. Сыр ценили во все времена, и как продукт на каждый день, и как принадлежность изысканной трапезы.

Франция. Нормандия

Вас ждут посещение хозяйства по производству кальвадоса, посещение сидрерии. Обед из лучших нормандских продуктов в гастрономическом ресторане традиционной кухни. Посещение сыроварни в Ливаро.

Интересной особенностью сыра Ливаро является то, что его пять раз обматывают морским тростником, который специально выращивают для этого. В результате сыр не оседает во время созревания, тогда же его окрашивают в красновато-оранжевый цвет специальным натуральным красителем, который получают из растения року, произрастающего в Южной Америке. Получается очень красивый теплый коричневый цвет блестящей гладкой корочки, благодаря которому ливаро сразу узнается среди множества сыров.

Также мы предлагаем

Азбука вкуса. Нормандия: сыры, кальвадос, сидр, поммо, пуарэ… (выезд из Довиля)

Дегустация французских сыров в Париже (Франция, Париж, 1,5 часа)

Легенды и секреты юга Франции (Марсель — Монпелье, 4 дня/4 ночи, посещение сырных погребов рокфор — «короля сыров» и «сыра королей»)

Сыр Эпуасс и винодельческие хозяйства в Шабли (выезд из Дижона, 10 часов)

Гауда и Киндердейк: сыр, домашнее пиво и живописная глушь (выезд из Амстердама)

Прогулка для гурманов на Корсике (в зависимости от места выезда Вам представится возможность продегустировать вина и сыры разных регионов Корсики)

К истокам среднеземноморской кухни (оливковое масло, вина, сыр…) (выезд с Лазурного берега)

Провансальская ферма (выезд с Лазурного берега)

Бургундия для гурманов (выезд из Парижа, 8 часов)

Сырные места Парижа (Франция, Париж, от 1 часа)

Италия. Эмилия-Романья

Пармиджано-Реджано — это известный во всем мире сыр и национальная гордость Италии. Мы предлагаем Вам уникальную возможность посетить производство этого сыра и поучаствовать в его приготовлении. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с основными этапами и секретами производства Пармиджано-Реджано. Кроме того, в Вашем распоряжении будет отдельный чан для приготовления сыра! Под руководством опытного сыровара Вы сможете погрузить руки в молоко, почувствовать рост температуры, консистенцию загустевших «зерен» и повторить весь процесс варки сыра, который остается неизменным на протяжении столетий.

По окончании процесса Вы сможете подписать свои формы сыра (из одного чана получится 2 формы Пармиджано-Реджано), которые будут Вам доставлены после 1 года созревания. По желанию гостей возможет обед на сыроварне.

Также мы предлагаем

Молочная нежность или молочный цветок (посещение производства моцареллы, выезд из Неаполя, 2 часа)

Волшебный вкус Пьемонта (Италия, Пьемонт, регион Ланге, 6-8 часов)

Швейцария. Берн-Цюрих

Предлагаем Вам стать знатоком швейцарских сыров, отведав самые известные из них.

День 1-3, Берн

Эмменталь — швейцарский сырный король. Эмменталь славится своими дырками, которые стали своего рода визитной карточкой. Приглашаем Вас на сыроварню 1741 года, где сыр до сих пор делают по старым технологиям. Во время дегутсации не только традиционный Эмменталь, но и разные его виды.

Грюйер — не менее знаменитый швейцарский сыр. Его делают из свежего козьего молока в окрестностях городка Грюйер. Этот сыр имеет сладковатый, но немного соленый вкус, который меняется с возрастом: молодой сыр — кремовый с ореховым привкусом, но с возрастом вкус становится более сложным. Вы самостоятельно убедитесь в этом во время дегустации, а также получите большое удовольствие от прогулки по деревушке Грюйер и посещения одноименного замка.

Тет де Муан — название сыра, дословно означающее «голова монаха». Вкус сыра — ароматно-пряный. Этот сыр необычен своей формой и способом дегустации. Его едят нестандартным образом: он должен быть аккуратно «сцарапан» ножом, чтобы полностью раскрыть свой тонкий аромат.

День 4-5, Цюрих

Знаменитый сыр Восточной Швейцарии — Аппенцеллер. Сыр изготавливается из свежего коровьего молока и имеет достаточно крепкий вкус. В процессе изготовления сыр чистят специальными щетками и вымачивают в рассоле из горных трав, рецепт которого держат в строжайшем секрете. Вы посетите сыроварню, где уже более 700 лет изготавливают известный Аппенцеллер.

Легендарные алкогольные напитки

Элитный алкоголь — это истинное произведение искусства, он изготавливается путем выполнения сложных и точных процессов, строго подчиненных технологиям, сложившимся на протяжении столетий, каждая стадия которых запатентована и порой держится в строжайшем секрете. Это непростой и трудоемкий процесс, результатом которого является эстетическое наслаждение, получаемое от прикосновения к этому неповторимому оригинальному продукту.

Франция. Коньяк

Предлагаем Вам осмотреть старый город, потр Святого Жака (15 век), Собор Сен-Леже, францисканский монастырь. Затем обязательно следует посетить 1-2 дома главных коньячных фирм или Музей коньяка. Например, заглянуть в коньячный дом Камю. Дом Камю предполагает визит, в ходе которого посетители знакомятся, его производством, составлением ароматов, техникой разлива. Есть возможность экскурсии, в которой Вы сможете создать свой собственный коньяк ХО.

После знакомства с искусством дегустации составьте свой собственный коньяк, который отразит Ваш характер. Под руководством профессионала Вы сможете сами выбрать коньячные спирты из лучших Крю Коньяка. В конце Вы получите бутылку созданного Вами коньяка в подарок. За этой экскурсией следует ужин с владельцем замка Жан-Полем Камю.

Также мы предлагаем

Авторская программа «Остров Ре — Ла Рошель — Коньяк — Периге — Сен-Эмильон — Бордо — Аркашон» (8 дне/7 ночей)

Знакомство с домом Реми Мартен (Коньяк, 4 часа)

Реми Мартен — при свете звезд (Коньяк, 4 часа)

Реми Мартен — в землях коньячного мастерства (Коньяк, 5 часов)

Мастерская «Открытие» дома Камю (Коньяк, 1 час)

Классический визит дома Камю (Коньяк, 1 час)

Визит «Для знатоков» дома Камю (Коньяк, от 1 часа)

Визит «Коллекция Рариссимов» дома Камю (Коньяк, от 1 часа)

Италия. Трентино Альто Адидже

Граппа — один из символов Италии и ее гордость. Изначально «напиток для бедных», получавшийся из остатков производства вина, то есть из стеблей, косточек и виноградных отжимок, с годами стал цениться широкой публикой.

Мы приглашаем Вас на дегустацию граппы в сигарный салон. Опытный сомелье расскажет Вам об истории, производстве граппы и о том, как правильно ее дегустировать. Спешить нельзя, весь процесс происходит в нужном темпе и с расстановкой, в среднем, дегустация длится 1,5 — 2 часа.

К граппам подаются вкуснейшие закуски. Вы сможете попробовать местные и не только сыры, шоколад, и, конечно же, сигары. Пусть неподдельный дух Италии придаст вам бодрости, терпкий вкус жизни вскружит Вам голову!

Швейцария. Люцерн

Приглашаем Вас в путешествие по Центральной Швейцарии. Живописная дорога, обрамленная вишневыми садами, пролегает по берегу озера четырех кантонов от Люцерна к Брюннену, пересекая Цуг и Швиц. Весной вишневые сады встречают Вас благоуханием и нежной красотой цветущих деревьев, летом — сочными плодами, а зимой дегустация крепкого напитка поможет согреть душу. Швейцария является, вероятно, самым крупным производителем кирша. Кирш — швейцарский прозрачный фруктовый бренди с ароматом вишни и крепостью 40 градусов.

Вы посетите один из самых романтичных городов Швейцарии — Люцерн с его элегантным деревянным крытым мостом, знаменитым своими 67 картинами на тему «Танец смерти». Цуг с живописной набережной и старым городом, овеянным многовековой ситорией. В Цуге Вы посетите семейное производство кирша, основанное в 1870 году. В Брюннене во время визита в «мир кирша» Вы узнаете секреты изготовления и правила дегустации этого интересного напитка.

Также мы предлагаем

Экскурсия по Цугу (выезд из Цюриха, 3 часа)

Секреты швейцарского дижестива (выезд из Люцерна, 3 часа)

Загадочный десерт (выезд из Цюриха, 3 часа)

Авторская программа «Швейцарская кулинарная палитра» (маршрутная программа по Швейцарии 8 дней/7ночей)

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 266-16-10