Новости

Возвращающихся из-за границы россиян обязали сидеть на карантине.

Россияне, возвращающиеся из-за границы воздушным транспортом, до получения результатов тестов на коронавирус уже с сегодняшнего дня, 24 сентября, должны соблюдать самоизоляцию, следует из постановления главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача страны Анны Поповой. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе также говорится, что работодатели должны оказывать содействие своим сотрудникам в соблюдении карантина, правда, не разъясняется, как сдавать тест на COVID-19, не выходя из дома, и как быть тем туристам, кто, например, летит в регионы через Москву и планировал сдать тест в столице.

Ранее Попова заявила о стабильной эпидемиологической ситуации в России, не смотря на рост числа заболевших коронавирусом, который она связала с началом респираторного сезона и с туристами, которые возвращаются с отдыха из-за рубежа. В то же время глава Роспотребнадзора отметила, что «какие-то новые ограничительные мероприятия вводить не следует и не требуется».

Обязательную двухнедельную самоизоляцию для россиян, возвращающихся на родину, отменили еще 15 июля, но по прибытии граждане в течение трех дней должны сдать тест на COVID-19 и загрузить его результаты на портал госуслуг.

 
 

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +7(391)266-16-10 и в офисе продаж.