Новости

Туристы в регионах ждут рейсов в Египет из своих городов.

 

Три туроператора предлагают сейчас программы на курорты Египта на базе прямых регулярных рейсов из Москвы. Однако большинство агентств и туристов рассчитывает на появление более бюджетных вариантов отдыха в этой стране – с чартерными перелетами.

С 9 августа возобновлены прямые перелеты из Москвы на египетские курорты, закрытые с ноября 2015 года. Оперштаб разрешил десять рейсов для российского перевозчика и десять – для египетского. Из Москвы начала летать только авиакомпания «Россия» – по пять рейсов в неделю на каждый курорт. А с египетской стороны – Egypt Air, который получил семь еженедельных рейсов: четыре в Хургаду и три – в Шарм-эль-Шейх.

Когда стало известно, что Россия возобновляет прямое авиасообщение с курортами Египта, аналитики Туту.ру зафиксировали двукратный рост поисковых запросов на авиабилеты. Потом интерес немного снизился, но последние три недели наблюдается стабильная положительная динамика по поискам билетов в Египет.

О двукратном росте числа запросов по Египту сообщил и портал Aviasales, однако данных о продаже билетов нет. Их может и не быть. Дело в том, что в системах сейчас только долгие «кривые» рейсы на курорты Египта, в частности, той же Egypt Air, а также Turkish Airlines, Pegasus. Прямые рейсы плотно оккупированы туроператорами.

На «России» летает «Библио-Глобус». Билеты на прямые рейсы Egypt Air, как сообщили RATA-news в московском офисе египетского перевозчика, также можно приобрести только у туроператоров. В свободной продаже их нет. Турпакеты предлагают «Анекс Тур» и «TUI Россия».

«Библио-Глобус» сообщает, что загрузка первых рейсов на курорты Египта составила 100%. TUI подтверждает: после старта продаж туры с вылетом на первом рейсе 9 августа были моментально распроданы, активно идут продажи и на следующие даты. С коллегами согласен Anex Tour.

Судя по индексу агентств «МГП», цены на Египет сейчас действительно аналогичны стоимости туров в ОАЭ. Так, тур на двоих в Египет обойдется в среднем почти в 119 тыс. рублей, а в ОАЭ – 126 тыс. Для сравнения, Турция будет стоить 105 тыс. рублей, Тунис- 102 тыс. и даже далекая Куба – всего 135 тыс.!

Для сравнения, в августе 2015 года, перед закрытием этого направления для российских туристов из-за теракта в небе над Синаем, в агентствах сети «МГП» средний чек на одного человека в Египет равнялся 38,9 тыс. рублей. Правда, и доллар летом 2015 стоил менее 60 рублей, а сейчас – больше 70.

Агентства говорят, что пока туристам доступна лишь 17 регулярных рейсов в неделю и только из Москвы, цены останутся высокими. «Мы видим по другим направлениям, что, как только появляются дополнительные перевозчики, цена туров падает на 30% и более. Поэтому предлагаем тем туристам, для кого нынешние цены высоковаты, подождать более бюджетных вариантов. А пока у нас лидирует Турция, она сейчас дает лучшее соотношение цены и качества, на нее у нас приходится до 80% всего объема», – говорит Анна Барсегян.

Дороговизна Египта может объясняться не только регулярным статусом рейсов. По словам египетских экспертов, местные отели вложились в ковидную безопасность, что не могло не сказаться на общей стоимости размещения. Кроме того, из-за неполного восстановления въездного иностранного потока в стране до сих не открылись многие недорогие трехзвездочные отели. И это тоже повлияло на ценовую политику курортов.

Эксперты ждут, что через пару недель, как это уже было на других открывавшихся туристических направлениях, оперштаб расширит перевозку на Египет и регулярные рейсы дополнятся чартерными. Напомним, накануне Росавиация выдала на полеты в Египет более 230 допусков восьми авиакомпаниям на почти 800 еженедельных рейсов из Москвы и регионов. Самую обширную географию полетов заявили Azur Air – авиакомпания собирается летать из 40 городов страны, а также «Россия» – из 30, «Сибирь» – из 27, Nord Star – из 17, и «Уральские авиалинии» – из 13.

Светлана Ставцева, RATAnews

Из Красноярска  чартерной программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх пока нет. Когда  полетим…??? Следите за нашими новостями.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +7(391)266-16-10 и в офисе продаж.