Новости

Таиланд без карантина – только на Пхукете.

Таиланд без карантина – только на Пхукете


Согласно последнему решению властей Таиланда, в ночь на 22 декабря 2021 года до дальнейшего уведомления закрывается регистрация для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox. Будут закрыты все тайские провинции за исключением Пхукета. Предполагается, что правительство может пересмотреть это решение после 4 января 2022 года.

Туристы, которые уже получили разрешения на въезд по этим программам и оформили Thai Pass, могут не менять своих планов. Изменения касаются только тех, кто только собирается купить тур в Таиланд. Так, по данным Bangkok Post, к этому моменту Thai Pass оформили примерно 200 тыс. иностранных туристов. 110 тыс. уже въехали в страну, остальные 90 тыс. тоже въедут без проблем, а вот новичкам придется въезжать по новым правилам.

Напомним, российские туристы с 1 сентября могут въезжать в Таиланд по схеме Sandbox («Песочница Пхукета»), которая была введена с июля 2021 года, если они получили две дозы прививки «Спутник V». С середины октября оперштаб разрешил регулярные рейсы в Таиланд, российские авиакомпании поставили их с 9 ноября в Бангкок и на Пхукет, и туроператоры открыли продажу организованных поездок.

В рамках программы можно было приехать на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби, Паттаию. Для въезда в страну россиянам надо было оформить Thai Pass, забронировать отель из утвержденного «безопасного» списка SHA+ на 5 дней пребывания и сделать ПЦР-тест в аэропорту по прибытии. Второй тест нужно сделать на 4 или 5 день..