Новости

Стали известны планы по возобновлению регулярного авиасообщения между Вьетнамом и Россией

Когда смогут прилететь российские путешественники на любимые курорты Вьетнама?

Министерство транспорта Вьетнама предложило возобновить прием регулярных международных рейсов с 15 декабря. Об этом сообщает издание Vietnamplus. Ранее ведомство представило поэтапный план открытия границ. Однако информации по странам не было. Сейчас появилась конкретика.

Итак, первый этап, начиная с середины декабря, продлится 2 недели, в течение которых запланированы регулярные рейсы между международными аэропортами Ной Бай в Ханое и Таншоннят в Хошимине и «пунктами назначения с высокой степенью безопасности». А именно Пекином (Китай), Токио (Япония), Сеулом (Республика Корея), Тайбэем (Тайвань, Китай), Бангкоком (Таиланд), Сингапуром, Вьентьяном (Лаос), Пномпенем (Камбоджа), Сан-Франциско или Лос-Анджелесом (США). Планируется, что по каждому направлению будет выполняться по четыре рейса в неделю.

Второй этап, начиная с 1 января 2022 года, продлится один месяц. К девяти вышеупомянутым странам предложено добавить рейсы из Куала-Лумпур (Малайзия), Гонконга (Китай), Парижа (Франция), Франкфурта (Германия), Сиднея (Австралия) и Москвы (Россия). Также увеличится количество аэропортов, которые смогут принимать международные регулярные рейсы (до семи в неделю): к Ханое и Хошимину добавятся Дананг, Камрань, Фукуок и Ван Дон. 

В Министерстве транспорта заявили, что для реализации плана необходимо постепенно отменить карантинные правила для пассажиров, которые были полностью вакцинированы против COVID-19, выздоровели и имеют отрицательный результат экспресс-тестов на антиген или ПЦР-теста, действующего в течение 72 часов до вылета.

«Возобновление международных регулярных полетов планируется на основе принципа взаимности и двустороннего признания “вакцинного паспорта”», – говорится в сообщении.

Вьетнам уже начал принимать иностранных туристов в рамках так называемых туристических пузырей. Въехать в страну можно только по пакетному туру, приобретенному у туроператора. Покидать территорию отеля все время отдыха нельзя. Исключение – поездки на экскурсии, приобретенные у поставщика туруслуг.

Напомним, авиасообщение с Вьетнамом разрешено оперштабом РФ: с 27 января два рейса в неделю из столицы России в Ханой и только с 1 декабря по два рейса в неделю из Москвы в Хошимин и Нячанг. До сих пор ни одна авиакомпания не воспользовалась этим правом. Однако один из крупных российских туроператоров анонсировал начало чартерной программы в Нячанг с 22 декабря.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +7(391)266-16-10 и в офисе продаж.