Новости

Россия закрыла авиасообщение с Великобританией с 22 декабря.

 

Вслед за другими странами Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией, где выявлен новый штамм вируса. Об этом вчера сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России. Ограничение вступило в силу с полуночи 22 декабря.

Великобритания входит в число 16 стран, с кем Россия возобновила регулярное авиасообщение. Рейсы между Москвой и Лондоном выполняют «Аэрофлот» и British Airways. Руководство «Аэрофлота» подтвердило отмену полетов в Лондон на неделю. Средства за билеты на отмененные рейсы будут возвращены в полном объеме.

«Туризма как такового в Великобританию нет уже с марта, – рассказала RATA-news директор департамента продвижения и рекламы компании BSI Group Иветта Вердиян. – Однако есть точечные поездки – деловые, родственные. У нас оформляют визы, бронируют авиабилеты. Сейчас все, что можно, мы переносим на другие даты».

Как говорят эксперты, выявленный в Соединенном Королевстве новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и заразнее на 70%. Еще в середине ноября на него приходилось 23% новых случаев в Великобритании, а теперь уже 59%. Одновременно спад заболеваемости за это время сменился резким подъемом до новых максимумов пандемии. ВОЗ эту мутацию обнаружила также в Нидерландах, Дании и Австралии.

Однако и в самой Великобритании, и в других странах высказывается мнение, что это – лишь очередная мутация коронавируса, не более опасная и заразная, чем другие. Роспотребнадзор вчера также заявил об отсутствии доказательств особых свойств нового штамма.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +7(391)266-16-10 и в офисе продаж.