Новости

Россия возобновляет регулярные рейсы с четырьмя странами и останавливает вывозные.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 18 сентября принял решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск), а с 27 сентября – с Южной Кореей (Сеул). Рейсы в указанные государства будут осуществляться один раз в неделю. Правительство РФ 20 сентября выпустило соответствующее распоряжение.

Гражданам указанных государств и тем, кто имеют там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Кроме того, оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. Также в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолёты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот». За весь период действия программы было организовано более 580 вывозных рейсов, на которых перевезено более 92 тысяч пассажиров.