Новости

Рейсов на Кипр и в Венгрию станет больше.

А с Танзанией снова придется подождать.

Оперштаб принял решение с 27 августа увеличить количество регулярных рейсов в Венгрию и на Кипр, говорится в сообщении на сайте правительства РФ 16 августа.

В Венгрию вместо нынешних четырех, будет семь рейсов в неделю: еженедельно в Будапешт можно будет вылететь из Сочи, Казани, Жуковского, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Самары. 

На курорты Кипра из столицы количество рейсов увеличивается с четырех до семи в неделю – в Ларнаку, и с трех до семи – в Пафос, а из регионов, из которых возобновлены международные полеты, – вдвое (с двух до четырех в неделю на каждом маршруте).

Однако приостановку авиасообщения с Танзанией продлили до 2 сентября 2021 г. из-за сложной эпидемиологической обстановки в этой стране.

Напомним, ранее Венгрия упростила правила въезда россиянам – без карантина в страну можно попасть со свидетельством о вакцинации любой российской вакциной или с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до поездки. 

Из-за высокого спроса в визовых центрах Венгрии возникли проблемы с записью на подачу документов, однако в посольстве уже пообещали увеличить количество слотов.

На Кипре же наоборот, меры безопасности были ужесточены из-за роста заболеваемости Covid-19. Туристам необходимо сдать тест за 72 часа до вылета и еще один — по прибытии, а также проходить повторное тестирование каждые семь дней. От процедуры освобождаются дети до 12 лет, вакцинированные (в том числе «Спутником V») и переболевшие в течение последних шести месяцев путешественники. Кроме того, за 48 часов до вылета необходимо заполнить форму для получения Cyprus Flight Pass. 

В то же время отельеры уже рассматривают варианты, как облегчить своим постояльцам бремя новых ограничений, в частности, предлагается тестировать гостей бесплатно.

 

  • Автор: Редакция Profi.Travel

 

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +7(391)266-16-10 и в офисе продаж.